Solomillo entero de Vaca Madurado
Solomillo de vaca madurado
Piezas con origen Galicia, seleccionadas cuidadosamente y sometidas a proceso de maduración.
Se trata de una pieza ideal para ser cocinado a la parrilla, a la sartén o al horno.
Pieza entera: 3,3Kg aprox.
Envasado en atmósfera protectora.
Registro sanitario: 10.12091-M
*Todos los pedidos que incluyan productos de Carne se entregan en 48h
Personalización del producto
No olvide guardar su personalización para poder añadirla al carritoReceta de steak tartar con solomillo de vaca
Ingredientes para 1 persona:
- 150 g solomillo de ternera madurada
- 1 cucharada alcaparras
- 1/2 Cebolla tierna pequeña
- 1 cucharadita mostaza
- 1/2 cucharadita salsa perrins o salsa worcestershire
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
- Rebanadas pan al gusto tostadas (pan de barra, de molde...)
- Opcional
- 1 yema de huevo
- Cebollino
Pasos:
- Cortar el solomillo de ternera, a cuchillo en forma de dados, lo más pequeño posible, y se reserva en la nevera.
- Cortar la cebolla y las alcaparras en trozos pequeños en un bol y añadimos salsa perrins, mostaza, aceite, una pizca de sal y pimienta
- Juntar la carne con los ingredientes nombrados, y mezclar bien los ingredientes.
- Tostamos el pan
- Emplatamos el steak tartar cuando esté a temperatura ambiente
- A disfrutar.
Preguntas frecuentes
¿Cómo se madura un solomillo de vaca y por qué es importante?
El solomillo de vaca se madura colocándolo en un entorno controlado de temperatura y humedad durante un período de tiempo determinado. Este proceso es importante porque permite que las enzimas naturales de la carne descompongan las fibras musculares, lo que mejora su ternura y sabor.
¿Cuál es la diferencia entre un solomillo de vaca madurado y uno regular?
La principal diferencia radica en el proceso de maduración. El solomillo de vaca madurado ha pasado por un período de maduración controlada que rompe las fibras musculares y las enzimas naturales de la carne, resultando en una carne más tierna y con un sabor más pronunciado en comparación con el solomillo regular.
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
SERTINA S.L
C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina
28031 (Madrid)