Ingredientes:
Capón deshuesado, ragout de pavo, cebolla caramelizada, foie de pato, ciruelas pasas, castañas congeladas, orejones, paleta iberica, picadillo, relleno de setas y castañas, carne picada de ternera, cava brut nature, grasa de pato, aceite de trufa blanca, aceite de trufa blanca, pimienta negra molida, sal.
Alérgenos: sulfitos.
Puede contener trazas de: Gluten, leche, moluscos, mariscos, crustáceos, pecado, huevo, soja, mostaza, sésamo y frutos secos de cascara.
Cómo asar nuestro capón relleno (para 14 personas):
Ingredientes
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1 capón relleno
- 5 zanahorias
- 2 cebollas grandes
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 2 ramas de romero fresco
- 1 litro de vino oloroso
- aceite de oliva
- pimienta y sal
Pasos:
- Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén
- Dorar el capón a fuego fuerte por todos los lados para sellarlo por fuera. Salpimentar y sazonar
- Cortar las verduras en pequeños trozos y pochar a fuego medio con romero durante 8 minutos y sazonar.
- Extender las verduras sobre una fuente de horno y colocar encima el capón de espaldas. Recargar con 200 mililitros de vino oloroso
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Introducir la bandeja en el horno durante 90 minutos.Transcurridos los primeros 30 minutos, regar con 100 ml de vino.
- Dar la vuelta al capón y repetir el paso anterior para que se cocine por este lado 90 minutos de cocción y tras 30 minutos regar con 100 ml de vino oloroso.
- Pasado los 180 minutos, sacar el capón del horno y dejar enfriar unas 6/8 horas. Retirar el romero, triturar la salsa y reservar.
- Una vez frío, retirar la salsa y reservar.
- Colocar en una fuente y salsear por encima. Tapar con papel de aluminio y dar un último de horno, previo a ser servido
En el caso de que quieras el producto ya asado, nosotros tenemos un cápon asado listo para comer
Preguntas frecuentes
¿Por qué se llama capón?
El término capón proviene del latín capo o cappo, que hace referencia al gallo castrado.
¿Cómo es la carne de gallo?
El gallo tiene una carne más dura que la del pollo, y tiene un sabor potente que hace que sea perfecto para hacer guisos o rellenos. Horneado es muy popular en países anglosajones.
¿Qué beneficios tiene la carne de gallo?
Aporta magnesio, potasio, fósforo, y hierro. Además se digiere con facilidad y tiene una textura esponjosa, lo que hace que sea ideal para cualquier tipo de comensal.