Intrucciones de preparación:
-Precalentar el horno a 165ºC
-Introducir bandeja con cama de cebolla, zanahoria y puerro a partes iguales, medio litro de agua y el pavo untando previamente en el tipo de grasa deseado ( mantequilla,aceite de oliva virgen estas) y salpimentar al gusto.
-Durante la primera hora de asado se recomienda tapar el pavo con papel de aluminio.
-Destapamos, regamos con licor al gusto (vino blanco,sidra..) y continuamos con el asado durante 2 horas más.
Se recomienda regar con el licor deseado cada 30 min.
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
SERTINA S.L
C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina
28031 (Madrid)
Admite congelación.
Preguntas frecuentes
¿Cuándo se celebra Acción de Gracias?
Este año, 28 de noviembre 2024.
Se celebra el cuarto jueves de noviembre en EEUU, y el segundo lunes de octubre en Canadá.
¿Qué significa Acción de Gracias?
Se trata de una celebración que consiste en una reunión con familia y amigos más cercanos, cuyo objetivo es dar las gracias por todo lo que tenemos. El sentido de por qué se celebra Acción de Gracias no es otro que el de “gratitud”.
¿Cómo se celebra Acción de Gracias?
Acción de Gracias es una celebración familiar, incluso más importante que Navidad en algunos casos. Las familias se reúnen en sus casas, donde preparan un banquete.
Antes de la comida, los más creyentes rezan una oración en agradecimiento a Dios por los alimentos.
En la mesa, el pavo es protagonista principal. Normalmente se sirve relleno y cocinado al horno y acompañado de alguna salsa. El pavo suele estar acompañado en la mesa por grandes bandejas de verduras, boniatos, entre otros alimentos. Las mesas están repletas hasta el final, también en la hora del postre o postres, ya que es habitual que se sirva una gran variedad de dulces. El más popular es el pastel de calabaza.
La comida suele ir acompañada de sidra de manzana, vino y champán.
¿Por qué se come pavo en Acción de Gracias?
Aunque no se sabe a ciencia exacta en qué momento se consolidó el pavo como la carne principal, sí que se conoce que este ave se criaba exclusivamente para su consumo, a diferencia de otros animales, como las vacas o las gallinas, que se debían conservar para extraer leche o huevos de ellas. Debido a su gran tamaño, el pavo bastaba para alimentar a grandes familias y que no faltara de nada.