Coquelet Rústico
El coquelet rústico
El coquelet rústico es un pollo de crecimiento lento criado con salida al aire libre.
Su alimentación, basada en una dieta 100% vegetal y a base de cereales, nos dan como resultado una carne tierna y sabrosa, fina pero firme, delicada y jugosa.
Criado con salida al aire libre.
Su alimentación, basada en una dieta 100% vegetal y a base de cereales, nos dan como resultado una carne tierna y sabrosa, fina pero firme, delicada y jugosa.
Crianza y sacrificacio: España
Peso aproximado: 450gr
Personalización del producto
No olvide guardar su personalización para poder añadirla al carritoReceta Coquelet rústico relleno
Ingredientes
- 2 Coquelet rústico
- 50 ml Vino dulce
- 1 Puerro
- 100 gr Orejones
- 100 Pasas
- 10 gr Nueces
- 1 Manzana
- 4 Rebanadas de pan
- 200 ml de caldo de pollo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite virgen extra
Elaboración de la receta
- Preparamos el relleno. Para ello hidratamos las ciruelas pasas y los orejones en un cuenco con agua caliente. Una vez rehidratadas las frutas, troceamos. Lavamos y picamos el puerro. Picamos las nueces, pelamos y rallamos la manzana y mezclamos con el resto ingredientes, dejando que el pan se empape del caldo.
- Salpimentamos el Coquelet rústico por dentro y por fuera y lo rellenamos con la farsa anterior. Cosemos la abertura para que el relleno no se salga en el horno. Unimos las patas al cuerpo con hilo de cocina, lo que mantendrá la forma que quedará más vistoso.
- Lo colocamos en una fuente de horno, con la pechuga hacia arriba. Con ayuda de una jeringuilla inyectamos el vino dulce en distintos puntos del ave para que quede bien jugoso. Con el horno precalentado a 180oC y lo asamos en el horno, bajando la temperatura a 170o C, durante una hora.
- Ya tendríamos lista nuestra receta y solo nos quedaría ¡DISFRUTAR!
Preguntas frecuentes
¿Qué es un coquelet?
El coquelet es un pollo jóven sacrificado con menos de 28 días de edad que pesa aproximadamente unos 400 gramos.
¿Cuál es la diferencia entre un coquelet y un pollo común?
El coquelet es un pollo más joven y tierno, criado específicamente para su sabor delicado y su textura suave. Se caracteriza por su pequeño tamaño y por su carne más tierna en comparación con un pollo común.
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Envasado en atmósfera protectora.
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
SERTINA S.L
C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina
28031 (Madrid)