SÓLO NAVIDAD

Capón de Navidad- (Criado al aire libre)


66,30 €
Impuestos incluidos

Recibimos estas piezas el 28 de Noviembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 28 de noviembre.

 

Capón de Cariñena criado al aire libre durante 180 días.

Criado y cebado de forma  totalmente artesanal en Aragón (España)

El producto final es un capón con un sabor y textura únicos potenciado por esas betas de grasa infiltrada que le aporta un sabor inconfundible a la carne.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

Peso aproximado 3-3,4Kg

Personalización del producto

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  • 250 caracteres como máximo
Preparación al gusto
Cantidad

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ENTREGA EN 24 / 48h - Más info

Comunidad de Madrid: ¡Pide hoy antes de las 19:00h, recibe mañana! Reparto de Lunes a Sábado
Resto península: 48h. Reparto de Martes a Viernes.

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Nuestros procesos de selección de productos, preparación y embalaje están garantizados.

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Receta capón asado relleno de foie, boletus, jamón ibérico y castañas.

Con guarnición de salsa de foie y manzana caramelizada. 

Ingredientes para 7 personas

  • 300 g Carne picada 
  • 200 g Pavo
  • Jamón Ibérico
  • Frutos de otoño
  • Foie de pato 
  • Boletus
  • 1 Manzana
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de Oliva
  • Castañas
  • Pacharán

 

Elaboración de la receta

  1. Ponemos todos los ingredientes del relleno en un bol y mezclamos para conseguir una mezcla uniforme y homogénea. 
  2. Limpiamos la parte interior del capón, lo lavamos y secamos con papel de cocina. 
  3. Salpimentamos el capón por dentro y por fuera. Escurrimos los ingredientes del relleno, reservamos el pacharán para añadirlo durante el horneado. Rellenamos el capón.
  4. Enhebramos una aguja gruesa con hilo de cocina y cosemos la parte de la barriga del capón por donde hemos rellenado.
  5. También rellenamos la parte del buche y la cosemos con hilo.
  6. Atamos el capón con hilo de cocina alrededor de las alas para que mantenga la forma durante el horneado, lo mismo hacemos con las patas.
  7. Colocamos el capón en una fuente de hornear, añadimos el caldo, las hierbas aromáticas y horneamos a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  8. Lo dejamos hornear durante 3 1/2 horas. Durante este tiempo hay que abrir el horno cada 40 minutos más o menos para rociar caldo, y echar el pacharán.

Para la guarnición….

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 100 gramos de foie 
  • 100 ml de nata
  • 200 ml de caldo de ave
  • Un chorrito de vino de Oporto
  • Pimienta molida
  • Sal

Salsa de Foie: 

  1. Comenzamos pelando y cortando la cebolla en juliana. La pochamos en una cazuela a fuego lento hasta que se vuelva transparente.
  2. Una vez esté transparente incorporamos un chorrito de vino de oporto y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente incorporamos el caldo de ave y la nata. Dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos
  3. Pasados esos 5 minutos incorporamos el foie cortado en dados y lo dejamos otros 5 minutos que se cocine a fuego lento para que se funda poco a poco. Añadimos sal y pimienta.
  4. Pasamos a un vaso de batidora la salsa y la pasamos para que quede una salsa fina.
  5. Volvemos a ponerla en el cazo y la dejamos un par de minutos para que cueza a fuego lento y se liguen bien todos los sabores.

Cómo caramelizar la manzana

Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 manzanas ácidas (ej. Granny Smith
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 125 mililitros de agua fría
  • 75 gramos de azúcar mascabado
  • 1/2 cucharadita de canela molida

Preparación

  1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las manzanas y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que empiecen a suavizarse, entre 6 y 7 minutos.
  2. Disuelve la fécula de maíz en el agua y vierte dentro del sartén con las manzanas. Incorpora el azúcar y la canela, y deja que todo hierva junto durante 2 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira del fuego y sirve tibias.

Si no quieres cocinar esta pieza, nosotros te la ofrecemos cocinada, sólo tendrás que calentarla y listo!

Preguntas frecuentes

¿Qué es el capón?

Un capón es un pollo que se castra cuando pesa alrededor de un kilo y medio, normalmente entre los 50-80 días desde su nacimiento. A partir de ese momento su rutina se basa en comer, dormir y engordar.

Con su castración se consigue que las grasas acumulaldas se infiltren en la musculatura, con lo que se obtiene una carne mucho más tierna y sabrosa. Incluso en aquellas zonas, como las pechugas, donde se acumula mucha carne, el entreverado de la grasa las hace muy melosas.

Diferencias entre el capón y la pularda

El capón es el macho de la pularda, el cual es castrado y criado durante seis meses llegando a alcanzar un peso de entre 4 y 5 kilos. Su carne es más tierna, tiene más grasas infiltradas y por consiguiente más sabor. Al igual que la pularda, es un animal apreciado por su textura y aroma, lo que le convierte en una de las opciones típicas de navidad.

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Envasado en atmósfera protectora

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

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