Pollo amarillo Marensín "Las Landas"

Pollo amarillo Marensín "Las Landas"


25,60 €
Impuestos incluidos

Pollo amarillo maresín

En el Bosque de pinos de Las Landas y con un método de cría único que no ha cambiado en 50 años, un pollo criado en absoluta libertad, bajo el sello de calidad Label Rouge, alimentado con maíz autóctono, libre de transgénicos: Simplemente espectacular.

Puedes pedirlo entero o especificar en el pedido si lo quieres partido de algún modo.

Peso aproximado 2,000kg.

Venta por pieza, no por kg.

La pieza  sale a 25,60€

 

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Opción 1: Receta pollo marensín asado al ajillo

Ingredientes

  • 1 pollo campero (criado en libertad)

  • 10 dientes de ajo

  • 6 chalotas

  • 1 cucharilla de café de hierbas de provenza

  • 1 cucharilla de café de pimentón de Espelette

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

  • 1 rama de tomillo

  • Sal gruesa

  • Pimienta

Elaboración de la receta:

  1. Pelar los dientes de ajo y quitarles el germen verde. Pelar luego las chalotas. En un bol, preparar una mezcla de aceite de oliva, sal gruesa, hierbas de Provenza, pimentón de Espelette y pimienta.
  2. Untar el pollo entero con esta preparación, tanto interior como exteriormente. Luego introducir la rama de tomillo dentro del pollo.
  3. Enaceitar la fuente de horno y colocar las chalotas, el ajo y el pollo. Hornear durante 1h15 (20 minutos para cada 500g de pollo) a 180ºC.

No olvidar darle la vuelta al pollo varias veces durante la cocción.

Acompañar el ave con patatas salteadas.

Opción 2: Pollo marensín asado con piña, leche de coco y jengibre

Ingredientes

  • 1 pollo campero criado en libertad

  • 1 raíz de jengibre (50g)

  • 1 piña

  • 10 espárragos de temporada

  • 1 litro de leche de coco

  • 2 cucharas soperas de nata fresca líquida

  • 1 hoja laurel

  • tomillo (1 pincelada)

  • aceite de oliva

  • sa

  • pimienta

Elaboración de la receta:

  1. Rellenar el pollo con dados de piña (utilizar solamente 1/4 de la piña), con tomillo, laurel y jengibre rallado(10 gr) y una pincelada de sal y pimienta. En Sertina cortamos la pechuga del pollo especialmente para esta receta, haciendo incisiones en la carne de la pechuga del pollo para poder incorporar en ella los dados de piña.
  2. Colocar el pollo en una fuente para asar. Salpimentar el exterior del pollo. Cortar el resto de la piña en gajos, saltearlos con mantequilla o aceite de oliva virgen extra en una sartén , guardar para más tarde.
  3. Verter la leche de coco sobre el pollo así como 15 gr de jengibre rallado. Cocer a 200ºC durante unos 30 minutos.
  4. Rociar el pollo mientras se va haciendo con el jugo de la cocción. Hervir los 10 espárragos en agua salada, refrescarlos cuando estén hechos.
  5. Colocarlos en un plato y salpimentar a su gusto. rociar los espárragos con 2 cucharas de nata fresca líquida. Conservar el jugo de cocción del ave para acompañar el conjunto.

Preguntas frecuentes 

¿Por qué el pollo amarillo marensín de las Landas es tan especial?

Este pollo se destaca por su carne tierna y jugosa, así como por su característico color amarillo intenso debido a su alimentación a base de maíz.

¿Cómo se cría el pollo amarillo marensín de las Landas?

Este pollo se cría en la región de Las Landas de Francia, donde disfruta de un entorno natural y crianza en total libertad.

¿Cómo se puede preparar el pollo amarillo marensín?

Se puede preparar de diversas formas, como asado al horno, a la parrilla, o en guisos.

 

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Envasado en atmósfera protectora

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SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

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