Capón de Pintada "Las Landas"
Recibimos estas piezas el 16 de diciembre.
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Capón de Pintada "Las Landas"
La pintada es un ave originaria de África.
En este caso, cuando hablamos de capón de pintada, hablamos de este ave criada durante 120 días en libertad y castrada.
Su carne contiene tanto hierro como la carne de ternera.
Delicioso para asar en su jugo.
Puedes pedirlo entero o especial en las notas si lo quieres partido de algún modo.
Puedes pedirlo entero o especiar en las notas si lo quieres partido de algún modo.
Peso aproximado 2,3 kg.
Esta pieza se vende por unidad, no por peso.
Personalización del producto
No olvide guardar su personalización para poder añadirla al carrito¿Cómo preparar un capón de pintada?
Receta
Capón de pintada asado al horno
Ingredientes:
- 1 capón de pintada de Las Landas
- Sal y pimienta al gusto
- Hierbas frescas (romero, tomillo, salvia) o secas
- 1 limón cortado en rodajas
- 4 dientes de ajo, pelados y machacados
- 100 g de mantequilla derretida
- Aceite de oliva
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Lava el capón por dentro y por fuera con agua fría. Sécalo bien con papel de cocina.
- Salpimienta el capón de pintada por dentro y por fuera, y frota con las hierbas frescas o secas.
- Coloca las rodajas de limón y los dientes de ajo machacados dentro del capón de pintada.
- Amarra las patas del capón de pinatda con hilo de cocina para que mantenga su forma durante la cocción.
- Coloca el capón en una bandeja de horno y úntalo con la mantequilla derretida por todos lados.
- Rocía un poco de aceite de oliva sobre el capón de pintada para ayudar a que se dore.
- Hornea el capón de pintada en el horno precalentado durante aproximadamente 2-2.5 horas, o hasta que esté bien dorado y cocido por completo. Para asegurarte de que esté listo, puedes pinchar la parte más gruesa del muslo con un tenedor; si los jugos que salen son claros, está listo.
- Durante la cocción, riega el capón de pintada varias veces con los jugos que se acumulan en la bandeja para mantenerlo jugoso y aromático.
- Una vez cocido, retira el capón del horno y déjalo reposar durante unos 10-15 minutos antes de cortarlo y servirlo.
- A disfrutar
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Envasado en atmósfera protectora
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
SERTINA S.L
C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina
28031 (Madrid)