CROQUETAS VARIADAS

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Croquetas cremosas de boletus - (430 gramos aprox)

Croquetas de boletus

Bandeja de 12 croquetas de boletus, muy cremosas, perfectas para los amantes de las setas.

Elaboradas siguiendo la receta casera tradicional y con una bechamel jugosa. 

Se venden sin freír. 

Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 16,00€.

Los ingredientes, alérgenos, información nutricional y modos de preparación y conservación se encuentran en la imagen del producto

7,95 € Precio
Croquetas de jamón ibérico y gallina de campo - (430 gramos aprox)
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Croquetas de jamón ibérico y gallina de campo - (430 gramos aprox)

Croquetas de Jamón Ibérico y Gallina de campo

Bandeja de 12 croquetas caseras de gallina de campo y auténtico jamón ibérico.

Elaboradas siguiendo la receta casera tradicional y con una bechamel jugosa. 

Se venden congeladas sin freir.

Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 14,80€.

Ingredientes, alérgenos, información nutricional y modos de preparación y conservación en imagen de producto.

7,25 € Precio

Bolsa de rafia reutilizable

Bolsa de rafia reutilizable de alta resistencia con asas largas.

Serigrafiada con nuestra identidad corporativa.

1,00 € Precio

¿Qué es croqueta en gastronomía?

Es un plato tradicional que se sirve normalmente como entrante, de preparación salada o dulce y con distintos sabores (pescado, carne, ternera, setas, etc.). También puede usarse como guarnición para acompañar platos y como postre en algunos menús.

¿Cuáles son los mejores rellenos para croquetas?

Los mejores rellenos suelen ser de jamón ibérico, queso Idiazabal, boletus y brandadas de bacalao.

¿Cuál es la mejor forma de freír las croquetas?

El factor principal para que las croquetas se hagan de una manera correcta, es que el aceite esté bien caliente, pero nunca en exceso. Como consejo, puedes utilizar el truco de introducir en el aceite un palillo largo de madera y, cuando salgan burbujas grandes de forma rápida, empezar a freír.

¿Cómo se pueden almacenar las croquetas para que duren más tiempo?

Conviene meterlas en la zona más alta del congelador hasta que queden bien duras. Es entonces cuando pueden envasarse en bolsas de congelación, retirando bien el aire y cerrándose lo más herméticamente posible. Así durarán varios meses.

¿Cuál es la mejor forma de servir las croquetas?

Una vez fritas, hay que colocarlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante. Así, evitamos que queden excesivamente grasientas. Posteriormente, hay que colocarlas en una vajilla, acomodándolas una al lado de la otra y evitando juntarlas para que no se rompan.

Receta de croquetas de jamón

Ingredientes

    150 g de taquitos de jamón
    500 ml de leche
    75 g de mantequilla
    150 g de harina
    Pimienta
    Sal
    Nuez moscada
    2 huevos (para el rebozado)
    Pan rallado (para el rebozado)

Elaboración

1.- Primero hay que hacer la bechamel. La rehogamos con mantequilla y aceite para después pasarla por un colador.
2.- Incorporamos leche para obtener la textura deseada. Después salpimentar y aderezar con nuez moscada.
3.- Agregar el jamón serrano en tacos. Poner la masa en papel film y enriar.
4.- Ponemos la masa en una bandeja, cubrimos con papel film y dejamos enfriar.
5.- Hacer la forma de las croquetas con huevo y pan rallado.
6.- Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén en su punto óptimo.

Preguntas frecuentes

¿Qué país inventó las croquetas?

La croqueta surgió como aperitivo en Francia, de las manos de Louis de Bechamel, que era el encargado de cocina del rey Luis XIV. Por lo tanto, es una receta que tiene más de 200 años de antigüedad.

¿De qué están hechas las croquetas?

Normalmente, suelen tener una base de bechamel, que se mezcla con otros ingredientes como jamón, pollo o pescado.