Qué es la casquería de cordero
La casquería de cordero se compone principalmente del intestino delgado, lavado a conciencia y enrollado en un entresijo, que es una tela que lo envuelve y sujeta. También se considera casquería la cabeza de cordero, pulmones, lengua, riñones, bazo, corazón e hígado.
Beneficios de comer casquería de cordero
La casquería de cordero es una buena fuente de colina, un nutriente fundamental para el cerebro, el hígado y los músculos. Además, contiene niveles altos de Coenzima Q10, esencial para la función cardíaca y con un efecto antioxidante y potenciador de la energía.
Preguntas frecuentes
¿Qué parte del cordero son los entresijos?
Los entresijos son la parte que sujeta el intestino delgado del cordero. Se utilizan como relleno de las madejas por su aporte de jugosidad.
¿Qué son las gallinejas y los entresijos?
La gallineja es el intestino delgado y el entresijo es el mesenterio, que es el repliegue del peritoneo que mantiene en su posición los intestinos uniéndolos a la pared posterior de la cavidad abdominal.
¿Qué es el Zarajo de Cuenca?
Los zarajos de esta localidad son tripas de cordero lechal que se sirven envueltas en un palo. Suelen prepararse a la brasa o al horno.
¿Qué es la asadura de cordero?
La asadura de cordero es una mezcla de diferentes vísceras, incluyendo pulmones, hígado y corazón, que son los habituales en casi todas sus variantes. Según la modalidad se añaden riñones, mollejas o lengua.