CERDO IBÉRICO

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Jamón Ibérico de Bellota - 75% Raza Ibérica

Jamón ibérico de bellota

Proveniente de cerdos criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas.

Jamón cortado en finas lonchas para poder disfrutar al máximo de su sabor intenso y su aroma característico.

Sobre de 100 gramos de Jamón de Bellota Ibérico 75% Raza Ibérica.

11,99 € Precio

Paleta Ibérica de Bellota - 50% Raza Ibérica

Paleta ibérica de bellota

La paleta hace referencia a las patas delanteras del cerdo.

Gracias a su mayor cantidad de grasa,la paleta da un sabor más intenso.

Para disfrutar al máximo de la paleta ibérica de bellota, se recomienda servirla a temperatura ambiente para apreciar todo su sabor y aroma.

Sobre de 100 gramos de Paleta Ibérica de Bellota 50% Raza Ibérica.

9,99 € Precio

Lomo Ibérico de Bellota - 100% Raza Ibérica

Lomo ibérico de bellota

Elaborado a partir de cerdos ibéricos criados en libertad y alimentados con bellotas en las dehesas españolas, nuestro lomo ofrece una calidad insuperable.

Para apreciar al máximo su sabor y aroma, se recomienda consumir el lomo a temperatura ambiente

Sobre de 100 gramos de Lomo Ibérico de Bellota 100% Raza Ibérica.

8,99 € Precio
Solomillo de cerdo ibérico- (400 gramos aprox)
envío 48h

Solomillo de cerdo ibérico- (400 gramos aprox)

Solomillo Ibérico

El solomillo procedente de cerdos ibéricos de máxima calidad criados en libertad y alimentados con bellotas. Ofrece una carne magra y sabrosa, perfecta para los amantes de la buena mesa.

Puedes disfrutarlo tanto a la parrilla como al horno, en filetes finos o en piezas enteras. Su carne tierna y jugosa.

Para disfrutar al máximo del solomillo de cerdo ibérico, te recomendamos cocinarlo a fuego medio para sellar los jugos y mantener su ternura

400 grs aprox.

Envasado en atmósfera protectora.

Origen: SALAMANCA (Guijuelo)

Registro Sanitario:  10.12091-M

*Todos los pedidos que incluyan productos de Carne se entregan en 48h

11,50 € Precio
Presa Ibérica- (600 gramos aprox)
envío 48h

Presa Ibérica- (600 gramos aprox)

Presa Ibérica 

Te ofrecemos la más alta calidad en presa ibérica, procedente de cerdos ibéricos criados en libertad en las dehesas de España.

Se recomienda cocinar a la parrilla para resaltar su jugosidad y conseguir un exterior crujiente, o al horno para una cocción más lenta y sabrosa.

600 grs aprox.

Envasado en atmósfera protectora.

Origen: SALAMANCA 

Registro Sanitario:  10.12091-M

*Todos los pedidos que incluyan productos de Carne se entregan en 48h

22,95 € Precio
Secreto de cerdo ibérico- (500 gramos aprox)
envío 48h

Secreto de cerdo ibérico- (500 gramos aprox)

Secreto ibérico

El secreto de cerdo es un corte único y lleno de sabor. Proveniente de cerdos ibéricos criados en libertad y alimentados con bellotas en las dehesas de España.

Puedes cocinarlo a la parrillao asarlo lentamente al horno para resaltar su sabor único. Para disfrutar al máximo, te recomendamos acompañarlo con una selección de verduras asadas y una buena copa de vino tinto.

500 grs aprox.

Envasado en atmósfera protectora.

Origen: SALAMANCA (Guijuelo)

Registro Sanitario:  10.12091-M

*Todos los pedidos que incluyan productos de Carne se entregan en 48h

15,00 € Precio
Pluma Ibérica- (500 gramos aprox)
envío 48h

Pluma Ibérica- (500 gramos aprox)

Pluma Ibérica 

La pluma ibérica es la parte del cerdo de forma triangular situada en la parte posterior del lomo, junto a la presa ibérica, y es seleccionada por su ternura.

Puedes cocinarla a la parrilla para obtener un exterior crujiente y un interior tierno. Su infiltración de grasa le confiere una textura suave y una jugosidad que la hacen irresistible.

500 grs aprox.

Origen: SALAMANCA (Guijuelo)

Envasado en atmósfera protectora.

Registro Sanitario:  10.12091-M

*Todos los pedidos que incluyan productos de Carne se entregan en 48h

23,00 € Precio

Bolsa de rafia reutilizable

Bolsa de rafia reutilizable de alta resistencia con asas largas.

Serigrafiada con nuestra identidad corporativa.

1,00 € Precio

¿Cómo se cría el cerdo ibérico?

El clima y las características de la provincia de Castilla y León son envidiables para las explotaciones del cerdo ibérico, lo que hace que muchos consideren a Salamanca como “el paraíso del cerdo ibérico de bellota”.  Los cerdos son omnívoros, y se crían en libertad a base de frutas, insectos, hongos, raíces, gusanos, ratones y restos de alimentos. Y, por supuesto, bellotas. Son animales con una alimentación extensa y variada, condicionada al hábitat en el que se desarrollan.

¿Cuáles son los beneficios nutricionales de la carne de cerdo ibérico?

  • Alto contenido en minerales: magnesio, potasio, hierro, zinc y fósforo, entre otros: componentes que favorecen nuestra vitalidad y energía en el día a día.
  • Gran aporte de vitaminas: vitamina B12, niacina, vitamina B6 y riboflavina.

¿Cuál es el sabor y la textura de la carne de cerdo ibérico?

Se trata de una carne mucho más sabrosa y suave, de calidad excepcional y muy jugosa. Además, las grasas que contiene son saludables.

¿Cuáles son los cortes más populares de carne de cerdo ibérico?

  • Secreto ibérico: Es un corte que se saca del extremo superior de la falda (cerca de la cabeza del lomo). Se trata de un corte fantástico porque es muy sabroso, jugoso y poco graso.
  • Lagarto ibérico: Es una carne magra y jugosa porque posee un veteado muy sutil de grasa.
  • Abanico ibérico: Es la carne que envuelve las costillas por la parte de fuera.
  • Presa ibérica: Es fibrosa pero muy jugosa. Si se cocina bien y se deja en su punto, es una carne deliciosa que se prepara en un momento.
  • Pluma ibérica: Este corte se encuentra entre las paletillas del animal. Es tan buena porque posee un perfecto equilibrio entre la carne magra y las vetas de grasa tan características de los cerdos ibéricos.

¿Cuál es la mejor manera de cocinar la carne de cerdo ibérico?

La mejor forma de cocinar este tipo de carne es a la plancha, al horno o hervido.

¿Cómo se debe almacenar y preparar la carne de cerdo ibérico?

Para preparar este tipo de carne, existen diferentes fórmulas que ayudan a sacarle el máximo partido:

  • Lardeado: Es una técnica que se emplea para dar jugosidad a aquellas piezas que pueden resultar algo secas.
  • Mechado: Consiste en introducir en la carne tiras de tocino, beicon o jamón, e incluso chorizo, para aportar sabor y jugosidad.
  • En Costra: Se aplica a las piezas nobles, como el solomillo, y es considerada una preparación de alta cocina, ya que resulta laboriosa pero de resultado espectacular.
  • Asado en Horno: Se calienta el horno de 180 a 190 °C, según el tamaño de la pieza. Una vez limpia, sazonada y atada, se dora por todos lados sobre el fuego vivo, se introduce en el horno y se baña varias veces durante el asado con el jugo que va soltando. La carne de cerdo se puede conservar en el congelador a una temperatura de -18° hasta cuatro meses sin son piezas medianas o grandes

¿Por qué la carne de cerdo ibérico es más cara que otros tipos de carne de cerdo? ¿Dónde se puede encontrar la carne de cerdo ibérico en el mundo?

Su característica más destacable es la formación de vetas de grasa intramusculares que dotan a la carne de especial jugosidad.
Además, en comparación con la carne fresca de cerdo blanco, la de cerdo ibérico es más oscura debido a sus tonos rojizos, encontrando un notable contraste con las finísimas vetas de grasa blanca.
El cerdo ibérico es una raza única de nuestra península y se caracteriza por ser montaraz. Por esta razón, habita en las dehesas españolas del norte de Andalucía, Extremadura y Castilla y León.

Preguntas frecuentes

¿Qué significa que un cerdo sea ibérico?

Los cerdos ibéricos son aquellos que aportan una pureza igual o superior al 50%, lo que quiere decir que uno de los ascendentes es de raza ibérica.

¿Qué diferencia hay entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico?

El cerdo ibérico es de piel oscura y vive en libertad, sin modificaciones de tipo genético. Su alimentación se basa en una dieta de bellotas, mientras pasea libremente por las dehesas. El cerdo blanco es de cría intensiva y tiene un color de piel mucho más claro.