¿Qué hace que la carne de Angus sea tan sabrosa?
La carne de Angus acumula la grasa entre los músculos y dentro del propio músculo (infiltración, veteado o marmorización), en lugar de bajo la piel, por lo que es de mayor calidad y su carne mucho más sabrosa y tierna.
¿Cómo se diferencia la carne de Angus de otros tipos de carne de res?
Su principal diferencia y rasgo distintivo reside en el intenso y exquisito sabor que ofrece, además de su jugosidad y excelente grado de marmoleado.
¿Dónde se puede encontrar la carne de Angus en el mundo?
En la actualidad es posible encontrarla en Argentina, Uruguay, Chile, Nueva Zelanda e incluso España (donde se conoce como Aberdeen Angus) y Norteamérica, donde es típico el Angus negro.
¿Cómo se cocina la carne de Angus?
El punto de elaboración es cuestión de gustos y varía mucho en función del grosor de la pieza. Si queremos la carne poco hecha, deberemos cocinar a fuego fuerte cada lado de la pieza, sacándola del fuego antes de que el interior se haga.
Si la queremos al punto o muy hecha, haremos lo mismo, y después de dorar cada lado bajaremos el fuego y dejaremos un rato la carne para que se haga por dentro.
¿Cuáles son los beneficios nutricionales de la carne de Angus?
La carne de Angus posee ácidos grasos Omega 3, por lo que es baja en colesterol. También aporta hierro, vitaminas B 13 y B3.
Preguntas frecuentes
¿Qué carne es la carne de Angus?
La carne de Angus proviene de una raza de tamaño medio cuyo origen puede encontrarse en el norte de Escocia. Es una de las carnes más preciadas en la actualidad, junto al Wagyu o al Kobe. Existen dos variedades cuyo pelaje es de color negro o colorado.
¿Qué tiene de especial la carne de Angus?
La carne de Angus tiene un sabor intenso, además de ser tremendamente jugosa. Esto se consigue gracias a que la grasa se distribuye por todas las fibras musculares del animal.
¿Qué calidad es la carne de Angus?
La carne de Angus es de calidad superior, y su origen podemos encontrarlo en un ganado nativo que carecía de cuernos, en la región de Escocia.